picto fève cacao

LES GOURMANDISES

De la douceur à croquer avec les gourmandises artisanales ! Pour toutes vos envies sucrées, dégustez les nougats riches en amandes, pistaches et miel, goûtez aux onze parfums de pâtes de fruits, succombez pour les fameuses « pâtes à moustache » à tartiner, pour les bouchées ou les cornets d’ardoises. Au moment de Noël, craquez pour les marrons glacés, les truffes de Noël et les chardons. Nos spécialités locales et les incontournables confiseries de notre enfance sont à l’honneur à la chocolaterie Vimbelle : cerneaux de noix, Sablonoix, fondants, guimauves, pralines et pâtes d’amande. L’assortiment de gourmandises est renouvelé au gré des saisons, de l’inspiration et des émotions.

nougats

NOUGATS

La chocolaterie Vimbelle est connue pour son nougat artisanal tendre, riche en amandes et au bon miel du Périgord. On le retrouve durant la période estivale sous plusieurs variétés : noix, pistache, framboise, etc.

tuiles chocolat

TUILES

Tuiles fines et délicates aux amandes éffilées, recouvertes de chocolat noir origine Ghana à 70% ou lait origine Ghana à 40%.

sablonoix

SABLONOIX

Spécialité de la Maison Vimbelle, ce petit biscuit sablé pur beurre au bon goût de noix du Périgord est aussi riche en finesse qu’en saveur. Véritable plaisir gourmand, le Sablonoix s’inscrit dans la tradition des biscuits de sa région. Il associe le plaisir du goût à celui de l’odorat ainsi que la qualité à l’authenticité.

cerneaux de noix

CERNEAUX DE NOIX

Spécialité régionale, les cerneaux de noix du Périgord sont grillés, caramélisés et recouverts d’un fin chocolat noir 70% saupoudré de cacao. Ces douceurs peuvent accompagner à la perfection votre café ou votre thé.

la cendrées

LA CENDRÉE

Spécialité de la Maison Vimbelle créée il y a plus de 20 ans par le maître chocolatier André Vimbelle ! Laissez-vous tenter par le fondant de son gianduja aux noisettes. Un côté fruité avec ses raisins secs macérés et flambés au rhum et ses écorces d’oranges et citrons confits maison ! Un coté croquant avec ses éclats de noix et de pistaches ! le tout est enrobé de chocolat noir et saupoudré de sucre glace. Une explosion de saveurs pour ce chocolat 100% Gaillard.

GUIMAUVES

La guimauve ravive bien souvent les souvenirs d’enfance à celui qui la déguste. Pour cause, c’est un bonbon chamallow moelleux unique en son genre. A la boutique, nous vous proposons des bonbons traditionnels aux goûts divers et variés, à la texture douce et moelleuse, avec des colorants naturels et des saveurs exceptionnelles.

mendiants

MENDIANTS

Vous prendrez bien un mendiant pour agrémenter votre tasse de café ou de thé ? Notre chocolat noir et lait pur origine Ghana et son assortiment de fruits secs et semi-confits vous accompagneront dans un agréable moment de dégustation.

cornet

CORNET D'ARDOISES

Succombez au bouquet de plaques de chocolat noir, blanc et lait parsemées de gourmandises.

pâte à moustache

PÂTE À MOUSTACHE

Une pâte à tartiner fabriquée avec beaucoup d’amour et de noisettes mais sans huile de palme! Plusieurs parfum au choix : lait noisette, noir noisette, lait noisette à l’ancienne à la fleur de sel de Guérande ou caramel au sel de Guérande.

poudre de cacao

POUDRE DE CACAO

Le cacao sucré est un mélange de cacao en poudre et de sucre pour réaliser un délicieux chocolat chaud naturellement sucré. Le cacao corsé au goût intense en cacao, à la couleur brun ambré, peut être utilisée dans toutes les recettes créatives.

chardon

CHARDONS

Assortiment de chardons au chocolat blanc et à l’alcool de poire, framboise, mirabelle ou Calvados.

truffes

TRUFFES

Délicieuses truffes au chocolat noir à la texture fondante et au goût intense en cacao. Les truffes sont disponibles pour les fêtes de Noël !

griottes

GRIOTTES AU KIRSCH

Les griottes au kirsch artisanales sont l’un des produits phares pour Noël de la Maison Vimbelle. Après avoir mûri au soleil, les griottes fraîchement récoltées macèrent dans le kirsch pendant plusieurs mois. Gorgées de cette liqueur et égouttées, les griottes sont ensuite trempées délicatement dans le sucre fondant puis dans le chocolat noir avant d’être déposées sur un lit de vermicelles par nos chocolatiers. Au bout de quelques jours, la magie opère : le sucre fondant a absorbé le kirsch de la cerise, prisonnier dans la fine coque de chocolat noir. Les griottes sont alors prêtes à être dégustées.

boucher rocher

BOUCHÉES

Le craquant est une barre chocolat bi-couche qui marie le craquant d’un biscuit sablé à l’intensité d’un cœur tendre de caramel à la fleur de sel. Une dégustation tout en douceur pour laquelle les arômes se révèlent petit à petit et habitent le palais pendant de longues minutes. Succombez pour le craquant XXL, son coeur praliné croustillant amandes/noisettes et sa feuilletine ! Craquez pour le coeur praliné du rocher XXL enveloppé d’une couche de chocolat constellé de généreux éclats d’amandes. Des sensations en grands formats !

caramels

CARAMELS

Fondant et raffiné, notre tendre caramel vous laissera bouche bée. Plusieurs variétés au choix sont disponibles. Dans la même catégorie, retrouvez le pot de caramel au beurre salé.

pâte de fruits

PÂTES DE FRUITS

Dégustez nos fameuses pâtes de fruits à travers différents parfums : fraise, framboise, myrtille, abricot, passion, mûre, griotte, poire, citron, pêche.

fruits confit

FRUITS CONFITS

L’alchimie technique qui remplace l’eau du fruit en un sirop de sucre s’appelle confire. De bouillons successifs durant 3 à 4 semaines, une osmose se crée entre la chair du fruit et ce nectar gourmand. Les fruits sont ensuite placés dans un bain de finition, le glaçage, lui donnant un aspect luisant et au toucher, la sensation d’un fruit qui vient d’être cueilli. L’assortiment de fruits confits poire, clémentine, pêche, cerise, prune, abricot, figue, ananas, kiwi, melon est à déguster dans modération.

marrons glacé

MARRONS GLACÉS

La marron glacé est un marron confit enrobé d’une fine pellicule de glace translucide. Sa texture est tendre. Son goût de marron est rehaussé d’une note subtile de vanille en gousse Bourbon de Madagascar.

calisson

CALISSONS

Le calisson ou le subtil mélange d’amandes et de fruits confits sont finement broyés. Le miel et la fleur d’oranger lui apporte une saveur unique.

praline rose

PRALINES

La praline est une confiserie composée d’amandes enrobées de sucre caramélisé coloré. Avec la praline, vous apportez du croquant à vos gâteaux et vos tartes ou vous vous régalez en la grignotant telle quelle tout simplement.

fruits pate d'amandes

FRUITS EN PÂTE D'AMANDES

En forme de fruits, appréciez les pâtes d’amandes véritables, fabriquées à partir d’amandes d’Espagne et confectionnées de façon artisanale à la main.

fondants

FONDANTS

Le fondant est un bonbon ancien au cœur fondant et à la fine croute craquante. Il plaît aux petits comme aux grands. Plusieurs parfums sont disponibles : vanille, framboise, orange, citron et poire.

nougats

NOUGATS

La chocolaterie Vimbelle est connue pour son nougat artisanal tendre, riche en amandes et au bon miel du Périgord. On le retrouve durant la période estivale sous plusieurs variétés : noix, pistache, framboise, etc.

GUIMAUVES

La guimauve ravive bien souvent les souvenirs d’enfance à celui qui la déguste. Pour cause, c’est un bonbon chamallow moelleux unique en son genre. A la boutique, nous vous proposons des bonbons traditionnels aux goûts divers et variés, à la texture douce et moelleuse, avec des colorants naturels et des saveurs exceptionnelles.

caramels

CARAMELS

Fondant et raffiné, notre tendre caramel vous laissera bouche bée. Plusieurs variétés au choix sont disponibles. Dans la même catégorie, retrouvez le pot de caramel au beurre salé.

pâte de fruits

PÂTES DE FRUITS

Dégustez nos fameuses pâtes de fruits à travers différents parfums : fraise, framboise, myrtille, abricot, passion, mûre, griotte, poire, citron, pêche.

fruits confit

FRUITS CONFITS

L’alchimie technique qui remplace l’eau du fruit en un sirop de sucre s’appelle confire. De bouillons successifs durant 3 à 4 semaines, une osmose se crée entre la chair du fruit et ce nectar gourmand. Les fruits sont ensuite placés dans un bain de finition, le glaçage, lui donnant un aspect luisant et au toucher, la sensation d’un fruit qui vient d’être cueilli. L’assortiment de fruits confits poire, clémentine, pêche, cerise, prune, abricot, figue, ananas, kiwi, melon est à déguster dans modération.

marrons glacé

MARRONS GLACÉS

La marron glacé est un marron confit enrobé d’une fine pellicule de glace translucide. Sa texture est tendre. Son goût de marron est rehaussé d’une note subtile de vanille en gousse Bourbon de Madagascar.

calisson

CALISSONS

Le calisson ou le subtil mélange d’amandes et de fruits confits sont finement broyés. Le miel et la fleur d’oranger lui apporte une saveur unique.

praline rose

PRALINES

La praline est une confiserie composée d’amandes enrobées de sucre caramélisé coloré. Avec la praline, vous apportez du croquant à vos gâteaux et vos tartes ou vous vous régalez en la grignotant telle quelle tout simplement.

fruits pate d'amandes

FRUITS EN PÂTE D'AMANDES

En forme de fruits, appréciez les pâtes d’amandes véritables, fabriquées à partir d’amandes d’Espagne et confectionnées de façon artisanale à la main.

fondants

FONDANTS

Le fondant est un bonbon ancien au cœur fondant et à la fine croute craquante. Il plaît aux petits comme aux grands. Plusieurs parfums sont disponibles : vanille, framboise, orange, citron et poire.

tuiles chocolat

TUILES

Tuiles fines et délicates aux amandes éffilées, recouvertes de chocolat noir origine Ghana à 70% ou lait origine Ghana à 40%.

mendiants

MENDIANTS

Vous prendrez bien un mendiant pour agrémenter votre tasse de café ou de thé ? Notre chocolat noir et lait pur origine Ghana et son assortiment de fruits secs et semi-confits vous accompagneront dans un agréable moment de dégustation.

cornet

CORNET D'ARDOISES

Succombez au bouquet de plaques de chocolat noir, blanc et lait parsemées de gourmandises.

pâte à moustache

PÂTE À MOUSTACHE

Une pâte à tartiner fabriquée avec beaucoup d’amour et de noisettes mais sans huile de palme! Plusieurs parfum au choix : lait noisette, noir noisette, lait noisette à l’ancienne à la fleur de sel de Guérande ou caramel au sel de Guérande.

poudre de cacao

POUDRE DE CACAO

Le cacao sucré est un mélange de cacao en poudre et de sucre pour réaliser un délicieux chocolat chaud naturellement sucré. Le cacao corsé au goût intense en cacao, à la couleur brun ambré, peut être utilisée dans toutes les recettes créatives.

chardon

CHARDONS

Assortiment de chardons au chocolat blanc et à l’alcool de poire, framboise, mirabelle ou Calvados.

truffes

TRUFFES

Délicieuses truffes au chocolat noir à la texture fondante et au goût intense en cacao. Les truffes sont disponibles pour les fêtes de Noël !

griottes

GROTTES AU KIRSCH

Les griottes au kirsch artisanales sont l’un des produits phares pour Noël de la Maison Vimbelle. Après avoir mûri au soleil, les griottes fraîchement récoltées macèrent dans le kirsch pendant plusieurs mois. Gorgées de cette liqueur et égouttées, les griottes sont ensuite trempées délicatement dans le sucre fondant puis dans le chocolat noir avant d’être déposées sur un lit de vermicelles par nos chocolatiers. Au bout de quelques jours, la magie opère : le sucre fondant a absorbé le kirsch de la cerise, prisonnier dans la fine coque de chocolat noir. Les griottes sont alors prêtes à être dégustées.

boucher rocher

BOUCHÉES

Le craquant est une barre chocolat bi-couche qui marie le craquant d’un biscuit sablé à l’intensité d’un cœur tendre de caramel à la fleur de sel. Une dégustation tout en douceur pour laquelle les arômes se révèlent petit à petit et habitent le palais pendant de longues minutes. Succombez pour le craquant XXL, son coeur praliné croustillant amandes/noisettes et sa feuilletine ! Craquez pour le coeur praliné du rocher XXL enveloppé d’une couche de chocolat constellé de généreux éclats d’amandes. Des sensations en grands formats !

sablonoix

SABLONOIX

Spécialité de la Maison Vimbelle, ce petit biscuit sablé pur beurre au bon goût de noix du Périgord est aussi riche en finesse qu’en saveur. Véritable plaisir gourmand, le Sablonoix s’inscrit dans la tradition des biscuits de sa région. Il associe le plaisir du goût à celui de l’odorat ainsi que la qualité à l’authenticité.

cerneaux de noix

CERNEAUX DE NOIX

Spécialité régionale, les cerneaux de noix du Périgord sont grillés, caramélisés et recouverts d’un fin chocolat noir 70% saupoudré de cacao. Ces douceurs peuvent accompagner à la perfection votre café ou votre thé.

la cendrées

LA CENDRÉE

Spécialité de la Maison Vimbelle créée il y a plus de 20 ans par le maître chocolatier André Vimbelle ! Laissez-vous tenter par le fondant de son gianduja aux noisettes. Un côté fruité avec ses raisins secs macérés et flambés au rhum et ses écorces d’oranges et citrons confits maison ! Un coté croquant avec ses éclats de noix et de pistaches ! le tout est enrobé de chocolat noir et saupoudré de sucre glace. Une explosion de saveurs pour ce chocolat 100% Gaillard.